Зажизненное

Вутшы
Жизнь... прошла? Пробежала! Пронзительно-звонко пропела,
пролетела в пролетке, легко и искристо смеясь.
Кто-то капелькам счастья ладонь подставлял неумело,
кто-то мрачно ворчал, оттирая прилипшую грязь.

Уплываешь по жизни, особо ничем не запятнан,
только вдруг из далекого прошлого грянет звонок, -
и замрешь, как убогий, что чувствует - чешется пятка,
на мгновенье забывший, что нет у него больше ног.

И на миг твоей жизни канва расползется нулями,
потемнеет в глазах, сердце, вздрогнув, зайдется, сбойнет.
Вот и все, дорогой мой, а ты говорил - не стреляет
столько лет пролежавшее в пыльном чулане ружье.