Мечты - заплутавший журавль...

Валерий Пивоваров 2
И не скажешь тех слов, как придет
для меня, на помине легка,
заволочет, что в кокон - бедою,
паутиной накинет тоска.
Лишь блеснут эти нити в ночи,
знать и я, из той чаши хлебну.
И не минет она стороной,
знать, сыграла со мною игру.
Наплывает, легка на помине,
что не сон - это явь,
Вижу я...
Тормознуть бы, по жизни заботы...
Эх, мечты - заплутавший журавль.
Подчинюсь я, по прежнему жребию,
отступая, пытаясь уйти
от застойного пира - остатки,
по великой утрате в пути.
В колыбели лелея напрасно,
все надежды сквозь пальцы водой.
Повторю...
Вы, дружище, подвластно,
предложив журавлю свой покой.
Никакою я властью не властен,
лишь качать колыбель, с той мечтой.
Неуемное, как прежде, занятие,
седину я стряхну - молодой...