Николаю Малинину

Вячеслав Петров 41
Прочел стихотворение Н.Малинина о его проблемах
и желании отдохнуть на Гаваях и решил посоветовать.
          ***
Свиней опорос не проблема,
Полоть огород не беда,
Корову подоит Елена,
А рыбу поймаешь всегда.
   Продашь поросяток и рыбу,
   Немного продашь молока.
   Вот деньги тебе на Гавайи
   Езжай отдыхай там. Пока.
               
                10.2013 г.
Автор: Николай Малинин

Есть желанье отдохнуть

Отдых лучшее лекарство,
Мне сказали доктора.
Безо всякого лукавства,
Я подумал, что пора.
Отдохнуть, сменив работу,
О здоровье думать надо.   
Проявить чуть-чуть заботу, 
Отпуск это  как награда.               
И решил, Бали, Канары,   
Соглашусь и на круиз.
Но кровати, точно нары,
Лучше уж другой каприз.
На Гавайи и Багамы,
Экзотический этюд.
Только здесь гулянки, дамы,
Нет, тяжёлый будет труд.
Может Африка, сафари,
Джунгли, мошки, лихорадка.
Освещение, свет от фары,
И гамак твоя кроватка.
В Крым тогда, на Ю Бе Ка,
Отлежать можно бока.
Я же местный не чужак.
Охранять пустой лежак.
Дикарём поехать. Где там?
Думать, где лоток с обедом.
И искать, куда приткнуться,
Чтобы в море окунуться.
Метить местность, а потом,
Обходить и днём с огнём.
Вот такая вот задача,
Час, другой, сижу, судача.
На мою то. На зарплату.
Что вы люди? Не, заплачу.
Остаётся лишь одно,
Бросить всё и на село.
Там и мошки и гамак,
Нары есть, да и первак.
Овощ прямо с огорода,
Воздух чистый и свобода.
Ну, а отдых, это труд,
Сходить с удочкой на пруд.
И нажарить карасей,
И попотчевать гостей.
Есть желанье отдохнуть,
Бросить городской уют.         
И сменить дела, поступки,
На улыбки и на шутки.