Простите нас, живых...

Валентин Ларионов
ПАМЯТИ ПОГИБШИМ В АВИАКАТАСТРОФЕ
17 НОЯБРЯ 2013 ГОДА...(рейс Москва-Казань).


Разверзлись на мгновенье небеса.
Кровавый сплав металла и бетона...
Остановились стрелки на часах.
Не слышал Татарстан такого стона
Два с лишним года. Плакал он тогда,
«Булгарию» не встретив у причала,
По тем, чьи жизни унесла вода -
Сто двадцать девять жизней потеряла
В тот страшный день страна. И вот опять
У обелиска  головы поникших...
Как это горестно людей терять
Не в дни войны, а в мирный день погибших.
Придя с небес, ушли на небеса.
Минутой скорби наш народ затих...
А я читал, сквозь слезы на глазах,
Печальное: «Простите нас, живых...»

"Булгария" - экскурсионный теплоход,
затонул близ Казани в июле 2011 г.
(Погибло 129 человек, из них 30 - дети...)