принцесса всех ветров. сказка на ночь

Амели Лалик
Жила себе принцесса всех ветров, а ветров, надо заметить, не мало было: свежий прохладный весенний ветерок,  который приносил за пазухой весенний аромат уже в середине февраля, был вот ещё летний, такой тёплый-тёплый, иногда обжигающий, когда начинал шалить. Ещё осенний был, такой вечно прохладный и плаксивый, а иногда навязчивый, это когда совсем не кстати, когда итак прохладно и сыро, а тут ещё он. Зимний ветер был, он был такой ворчун, колючий, холодный и часто злился, а когда это происходило, он был резким, порывистым и безжалостным. Ещё были морские ветра, влажные, солёные и с запахом рыбы. Были горные, летом они пахли цветами. Ещё были лесные ветра, как и понятно, они пахли лесом - хвоей, грибами, иногда ягодами тоже пахли. Ещё были ветры-ураганы, они были очень мощные и сильные, с ними она не играла, они, просто, были и всё. В общем у всех этих ветров была принцесса. Она любила их всех, дружила с ними и играла во всякие игры. Она была очень игрива. Многие качества присующие ветрам были и у неё. Принцесса ветров была свежей, лёгкой, очень подвижной, немного взбаламошной, порывистой и очень свободной. Она так любила гулять, прямо очень-преочень любила, встречать какого-нибудь ветра по пути,  дышать им, чувствовать его ладошками, играть с ним, когда он проскальзывал сквозь её растопыренные пальчики. Ей нравилось, когда ветер ей забирался за шиворот, она начинала ёжиться и кутаться, если ветер был прохладным. Иногда, когда какой-нибудь ветер был не в духе, он задувал ей в глаза соринки, у неё появлялись слёзки на глазах, и тогда она понимала, что ветер так обращает её внимание на себя, хочет с ней поиграть. Принцесса ветров очень любила ещё  морские майские ветры, они не были ещё горячими, а были прохладными и свежими. Она играла с ними,  разувшись и бегая босиком по мокрому песку. Раскрывала руки в стороны, представляя себя птицей и бежала навстречу ветру, подставив лицо ему, он не стесняясь касался её щёк, и губ оставляя мелкие солёные капельки на них. Больше всего ей нравилось в таких играх с ветрами, как они мягко трепали её волосы, развевали, тянули назад, иногда задували их ей на лицо, специально так шалили, чтобы она не могла какое-то время разглядеть куда идёт. Её это очень-преочень забавляло, она улыбалась, подпрыгивала в такт его порывам, сопротивлялась его потоку, упираясь ногами и пятясь назад, когда он мягко толкал её в спину. Или наоборот начинала бежать с его скоростью, как будто, взявшись за руки,  смеясь и радуясь, кружась, представляя себя бабочкой. Иногда она бегала с ними наперегонки.
А случалось, что ветры стихали, или у них появлялись какие-то дела,и им некогда было дуть.
В такие моменты принцесса ветров решала поспать, пока она не устала.