Ночная песня

Лев Гамалия
Вечер усталые крылья
Спустит на землю туманом.
Я на руках тебя стану
Тихо качать среди степи.

Спи на руках моих, радость.
Как на пружинах надежды,
Волосы длинные свесив,
Словно медуза морская.

Спи, не касаясь печали,
Самая лучшая в мире,
Как не касаются степи
Сны, что садятся на брови.

Я же себя вспоминаю,
Может быть этого нету
Или крыло этой ночью
Вправду тебя подарило?!

Что я такое устроил,
Если меня полюбила?!
Как оправдаться я должен
Перед судьбою твоею

Ночь, ты убавь свои чары,
Дай тишину сэкономить!
И в полумесяце лунном
Мне убаюкать медузу.

Губы твои как молитвы
В благословении мира,
Молнии духа ласкают,
Словно устами младенца.

Искры лучей полуночных,
Что залетают в ресницы,
Радуют грудь несказанно
Акупунктурой созвездий.

Под разбинтованным небом,
Где отдыхают равнины
Ангел-хранитель небесный
Нам отвечает улыбкой.

Там на краю молочая,
Где начинается просо.
Перепел песню ночную
Нам пропоет до рассвета.



2013