Москва. Снежная Королева

Тимур Иссеев
Промозгло и холодно.
Слякоти - месиво.
И тучи над городом -
солнце завесили...

Позёмка - кружится
над стылыми лужами...
Гриппует столица -
слаба и простужена.

Бинтами асфальта -
замотана плотно.
И солью, как тальком -
от скользкого пота.

И в наледь - не выскользнуть!
Мёртвая хватка.
Сквозь зубы - не высказать.
Больно. И сладко.

Красой и прохладой -
всех вяжет и держит.
Перечить - не надо.
Завьюжит, заснежит...

Блеск звёздных рубинов -
в кремлёвской короне.
Столица стабильно -
в глухой обороне.

Не рада приезжим,
скудны её ласки...
Как в мантии снежной -
царица из сказки.
...

Дома и соборы -
закрашены снегом...
Завьюженный город -
сливается с небом...