Христианин

Белов Алексей
ХРИСТИАНИН

Ты потерпи ещё немного.
До не могу. А там – замри.
И ляжет трудная дорога
В ладони теплые зари.

Вечерней? Утренней? Не важно.
Начало и конец – в одно
Сольются. И челнок бумажный,
Намокнув, упадёт на дно.

Но несть числа подводным доньям!
Ведь это только первый круг.
Терпи бессрочно и достойно,
Не размыкай остылых рук.

И пусть поток стремит столикий
Во тьму бесчисленных глубин,
Терпи и там, чтоб быть толику
Достойным званья – христианин.