Прощай, я!

Анастасия Сперанская
Когда во мне в неясной боли бьется что-то,
Когда я мысленно сама себя боюсь,
И требует мой слух дрожащей ноты,
Меня на атомные доли режет грусть.

Меня разрывом гнева давят слезы,
Чей вкус я позабыла на губах.
Неадекватно мысли изменяют позы.
Меня непостижимо душит страх.

Мне стыдно.. Я сама себя не знаю.
И ускользает рай в моей душе..
Я вечно отчего-то убегаю..
Но от себя никак - позорное клише.

Исчезни! Испарись! Молю я гневно,
Своим сомнениям с болью пополам,
Безжалостно сжигая ежедневно,
Они летят по жареным ветрам.

Спастись мне от себя внутри, на вечно.
Не выход. Нет, но терпелива.
Сбегу одна на красный млечный.
Но я боюсь, мне страшно, я труслива.

Мне плохо, я придавлена плитою.
Ни стены, ни простор не излечат.
Бессмысленно я не дружу с собою.
И голоса внутри всегда кричат.

Я ненавижу свой характер, настроение!
Мне пусто. Утопаю в пустоте..
Я не прощу себя ни на мгновение,
В своей довольно щедрой доброте.

И я ушла. Меня не существует.
Разочаровано во мне мое нутро.
И пусть мое сознание протестует,
Я для себя самой теперь никто.