Снег

Фарида Зарипова
Загадала особо нежного –
Человека, хотя бы снежного.
Снег кружится, горстями валится,
Беды-горести забываются,
И невзгоды все, и пророчества.
Снег – лекарство от одиночества.
Снег кружится, Земля вращается,
От обиды душа не мается,
Заметает порог метелица,
По светлицам надежда селится.
Спящий кот и роман дочитанный,
До свидания дни посчитаны…
Загадала особо нежного –
Человека, хотя бы снежного.

30 декабря 2010г.