Вежливая герань

Арслан Нохаев
Роса блестит в такую рань,
И тает всем на жалость,
Казаться вежливой герань
Для всех людей пыталась.

Она им: "Милости прошу!
Ну чудо - не погода!"
Но как всегда в ответ лишь шум
И шиканье народа.

И если кто при ней чихнет,
Услышит: "Здравы будьте!"
Но кто-то ахнет, кто-то пнет -
Невежды эти люди.

Герань им так и сяк поклон,
Горшок собой качая,
Но грубияны, как назло
Ее не замечают.

"Ах, значит так? Мой сорван лист!
Беру стезю другую!
Мой друг хороший - кипарис
Оружием торгует!"

С тех пор герань сжимает ствол,
Не бережет патроны,
И кто бы мимо не прошел,
Всегда ей бьет поклоны.