По ту сторону ветра

Ирина Дмитроченкова
Если кто-то случайно тебя гонит к печали,
Если вовсе не друг,
Убегай за вершины, где всё снегом прошито,
В соколиный твой круг.

По ту сторону ветра, за открытою дверью
Там Бореи огни
Ждут волшебные звери, им так хочется верить,
Встань и просто шагни.

Твоя цельность, поверь мне, притаилась за дверью,
В травах, где там и тут
Стужи белые нити стянут боль, милый витязь,
Раны все зарастут

Из закрытого снами мира выпало знамя.
Вот скала, и сосна
Машет тонкою веткой по ту сторону ветра,
По ту сторону сна