По мотивам воспоминаний Б. Пастернака

Ирина Шляпникова
Что служит вдохновенью на Земле,
Что есть она -поток гармоний?
Гармония -беру из словаря-
Порядок, строй, размерность и напевность.
Так я -солдат напевности простой
Или строитель звуков нужных правил,
А я " весь день одну лишь строчку правил,
И передвинув точку на листе,
 Под вечер неизменною оставил".

-----------------

" Весь день правил стихотворение, передвинул запятую, к вечеру вернул ее  на место.."
Из воспоминаний .Б.Пастернак