В памяти пытаюсь воскресить...

Дарья Дружбина
В памяти пытаюсь воскресить
Прожитый отрывок сентября,
Прошлогодним солнцем осветить
Угол свой, уставший от дождя.

Хочется навзрыд, но нету слез,
Нет ни оснований, ни причин.
Не пытаться принимать всерьез,
Близко к сердцу. Пусть оно молчит.

Пусть оно уснет под мерный ход
Лекаря, что временем зовут,
Сладко спит и знает наперед:
В том Раю его уже не ждут.

Серым небом, грузным и большим,
Утромбована, распластана земля,
На которой темной паутиной сшит
Угол мой, продрогший от дождя...