Одно и то же

Алексей Штраух
Зима и осень, весна и лето
Вот вдохновение для поэта
Денёк ненастный, денёк погожий
Всё в это мире одно и тоже

Мы все влюбляемся непременно
В прекрасных женщин самозабвенно
Но любим в них мы лишь только кожу
И понежнее и помоложе

Потом рожаем детей от скуки
Сажаем в них семена науки
Мы сеем в них кругозор и всё же
Мы пожинаем одно и то же

Мы все приличные по природе
Но почему-то верны породе
Как бы различны, но так похожи
Одни и те же, одно и то же

На смертном ложе понять не можем
Что жизнь и смерть суть одно и то же
У всех нас грешных единый Боже
Один и Тот же, Один и Тот же

И у кого-то есть стих такой же
И мысли те же и рифмы тоже
И вот пишу я с наивной рожей
Одно и то же, одно и то же