Родина

Александр Леонидович Миронов
Николай Карлович Сванидзе очень тонко и чётко
чувствует разницу между Родиной и Россией.

Родина.

Родину – как маму обожаю.
А Россию я – как мать люблю.
Мама – та, что с детства окружает,
Мать – что в сердце я храню,
И в сознанье их не разделю.
 
Мной она бывает недовольна,
Я, бывает, на неё грешу,
Но в её просторах мне привольно,
И её я воздухом дышу.
Не делите Родину – прошу!