Осень

Юрий Поляков
Грустно немножко
И скучно немножко…
Дождик
С утра
Ба-
ра-
ба-
нит
В окошко,
Хмурая осень
Стоит под окном
И умоляет:
«Впусти меня в дом»…
 
Я не впущу тебя,
Хмурая осень, –
Дождь за окошком
Колюч и несносен,
Холодно,
Сыро,
Промозгло,
Бесцветно...
Пусть
В моём доме
Останется
Лето!