О важном из детства

Ланских Наталья
По дороге, обшарпанной, как джинсы
Со времён сссровских дрязг,
Я бежала, как вода в клизме:
Выдох. Вдох. На счет «четыре, два, раз».

И в отлетающем стуке башен,
В которые замурованы ноги мои,
Отзывался твой голос – простужен, посажен:
Так у дешевых сапог стучат каблуки.

Я врываюсь в квартиру из детства,
От волненья разбегается взгляд.
Тот давнишний мой бунт и глупое бегство
Сейчас повод оглянуться назад:

«Умка» за три с полтиной
Из пустого, старого портмоне.
Игрушки за стеклянной витриной
И киндер с бегемотом перед ч/б тв.

Новый год не под бой курантов,
А под гуденье в стекловате убаюканных труб.
Мне не надо было подарков,
Лишь улыбка и тепло твоих рук…

Сегодня же в отражении кривом,
Осталось все, как на ленте для мух.
Мое вчерашнее когда-то "потом"
Завтра уже не скажется вслух.