Вот и пришли морозы

Саша Филатов
            ***

Вот и пришли морозы
В край мой лесной, озёрный.
Кто-то рассыпал звёзды,
Как золотые зёрна.

Месяц?   или жар-птица?
Их соберёт под утро.
Полночь, а мне не спится.
Ты тоже не спишь,
                как будто.

В сердце комочек грусти,
Мысли плывут в тумане.
Звёздное захолустье
Золотом не заманит.

Женственно, чуть жеманно,
Выгнув легко запястье,
Брось за окно желанье
Сказочной  птице Счастья.

                2013.