Жить

Алекс Грибанов
                Но Бог на «дальше жить?» сказал мне «да».
                А. Шарапова
                http://www.stihi.ru/2013/11/23/4696


«Мне дальше жить?» - спросил я Бога.
Ответ невнятен, как всегда, –   
Все та же смертная дорога –
Ни вех, ни правды, ни суда.

«Мне дальше жить?» Бормочет  что-то,
Я говорю Ему про ложь,
Про отрезвленье, про дремоту,
Про то, что смысла не найдешь.

Я вслушиваюсь в бормотанье,
Но в гуле не расслышать слов.
Я говорю ему, что с тайны
В Его вселенной снят покров,

И то, за что мы умирали,
Теперь под серой пеленой
Прельстит тревожный дух едва ли
Своей постыдной наготой.

Совсем невнятны стали звуки,
Гул нарастает между тем.
От боли перепонка в ухе
Готова выскочить совсем.

Тут я себя превозмогаю,
И чтобы просто уцелеть,
Еще на шаг переступаю
Ногами вялыми, как плеть.

И стало легче, голос тише,
И я шагаю все быстрей –
Наверно, Он, Который Выше,
Ответил дерзости моей.