Не надо

Ольга Новикова 2
Как медленно и плавно, день за днём
проходит мир, в котором мы живём,
листвою под ногами шелестя,
по ветру паутинками летя.

В твоих глазах, где мёд и шоколад,
спят строки ненаписанных баллад,
как дети нерождённые, как сны
тех, кто бессонице обречены.

Мы тоже спать не будем по ночам -
мы будем пить янтарно-крепкий чай
и кистью колонковой по холсту
размазывать земную красоту

И ноты мы рассадим по местам,
развесив их хвосты на нотный стан,
и вязью строк чернильных разнесём
по белу свету правду обо всём.

И нас осудят строгие мужья
за то, что нет уютного жилья,
за то, что незаштопано бельё,
за житие убогое своё.

Мы даже не оглянемся назад -
ведь правда же, не вечен листопад?
И дни сменяют дни — возврата нет.
И нам с тобой уже не двадцать лет.

И смысл искать в теченьи наших дней -
пустые хлопоты. Забудь о ней,
о колеснице наших лет и зим.
Проходит мир, и мы проходим с ним.

Оставить след в веках — идея дрянь
Зачем векам, тем более  - тебе?
Не стоит выходить в такую рань
во имя блажи умереть в борьбе.

И лучше быть врачом — ни за кого.
Уметь читать и плакать, со страниц
на волю выпуская белых птиц,
которые приносят рождество.