Спартак - Трактор 3-5

Евгений Солодкий
А время мчится, не понятно как,
И мы за ним, как гончие по следу,
Еще вчера встречали мы Спартак,
Сегодня он нас пригласил к обеду.

Но вряд ли мирным будет рандеву,
Спартак за пораженье мстить намерен,
А Трактору потери ни к чему,
Ведь мы в плэй офф почти открыли двери.

Но от почти до welcome, так сказать,
Дистанция огромного размера,
И Трактор должен только побеждать,
А мы хранить в его успехи веру.

Начало, как обычно, как всегда,
И 0:1 на первых же минутах,
Ну, что тут скажешь? Полная беда,
Ведь все, как в стольном Загребе как будто.

Ужели, чтоб играть, нам нужен гол
В свои ворота, как к игре закваска,
Кто пишет нам заранье протокол?
Где первым пунктом - трактористам встряска!

И встряска помогла без лишних слов,
Она вселила силы в Кокуева,
И пас его использовал Попов,
Что скоро станет нормой для Попова!

1:1 - все, как позавчера,
Но, видимо, с избытком аналогий,
И нашим заиграть уже пора,
Чтоб Спартаку не помогли и боги.

Нельзя хозяев попусту дразнить,
Пока в них чувство долга не проснулось,
Задача наших - красных подавить,
Но все совсем иначе повернулось:

Мы вчетвером и надо потерпеть:
Спасибо, Гарнетт, придает нам силы,
Его Спартак не может оболеть,
Их форвардам сноровки не хватило.

И Трактор атакует, абы как,
Ну, словно на победу не заряжен,
А без борьбы не обыграть Спартак,
Посмотрим, что мы дальше им покажем.

Но перерыв на пользу не пошел,
И больше шансов у хозяев точно,
Но Гарнетт! Он игру свою нашел!
И бьется Миша, будто в одиночку...

На льду совсем не загребский сюжет:
Второй период шайбами не блещет,
И предпосылок к этим шайбам нет,
Наверно, приз голкиперам обещан...

Четыре на четыре - без голОв,
И большинство удачи не ариносит,
Но вижу, Трактор к подвигу готов,
У нас хоккей, перешагнувший осень...

Увы, провал в защите - 1:2,
И снова догонять, что так накладно,
Но ни к чему, по-моему, слова,
Ведь игрокам и без меня досадно...

А до сирены только пять минут,
И до нее нам надо отыграться,
Ведь все из нас в Москве победу ждут,
Ребята, надо очень постараться!

И браво, Булис! Внял моим мольбам!
Спасибо, Глинкин! Молодчина, Кузя!
За этот гол я от души воздам,
А божьей волей и еще отгрузим!

Мы в большинстве, буквально, на флажке,
И здорово бы снова отличиться,
Да! Есть! 3:2! Вот это наш хоккей!
И Кузнецовым время восхититься!

Период три - игры апофеоз!
Ведь Спартаку очки необходимы,
И Трактор вышел, чтоб играть всерьез,
Молитвами болельщиков хранимый...

Но есть в хоккее праведный закон:
Фортуна любит тех, кто с нею дружен,
4:2!!! Да, это наш Антон:
По-глинкински сажает Гласса в лужу!

И Канарейкин сразу побледнел,
Он, видит Бог, не ожидал такого,
А Трактор сделал в зоне, что хотел:
Великолепный гол от Кокуева!

Скажу вам про болельщицкий талант,
Что значит, про поддержку трактористов:
Во всей красе челябинский десант,
Ну как нам земляками не гордиться!

И гол от Спартака уже не в счет,
Победа! Как ее мы дружно ждали!
А наших в Минске скоро встреча ждет,
Неплохо, чтоб хозяев обыграли!