Недоверие

Петренко Виктория Витальевна
На сегодняшний завтрак жаркое, как шпроты.
Подо мной и НЕ мной затрещали два стула.
Я напрасно опять ожидаю кого-то.
То ли звон от дверей, то ли ухо продуло...

То ли друга слова, но как будто чужого.
То ли шутки чужого, а словно бы друга.
То ли памятью мир одинокий разжеван,
То ли битой мечтою случайно надруган.

То ли кто-то под окнами машет рукою
И зовет за собой, то ли кажется, может.
Я хочу одного, отвергая другое, -
Это страх доверяться кому-то умножен.