Ты меня отпускаешь

Инна Дорошкевич
30.01.12. (написано 20.01.12.)

Ты меня покидаешь – я чувствую это:
уходишь всё дальше – в туманное лето…
я должна бы рыдать и забыть все запреты,
а смиренно шепчу – «спасибо за это…»

Ты меня отпускаешь – я чувствую холод:
в моих мыслях тоска, а в душе моей - голод.
понимаю тебя, ты еще ведь так молод:
и душою, и сердцем - пока еще волот.

Ты меня забываешь – я чувствую – стонет:
То вторая я.., - та – что тебя и прогонит.
А ты вдруг отрицаешь – «меня не затронет!»
Потому, что та страсть уже не догонит.