Что после нас?

Галина Вертиева
Люди отвыкли читать и писать,
Люди стремятся теперь потреблять,
Картинно смеяться, картинно жевать,
Лениво от жизни хотят только брать.

Изысканно ездить в брутальном авто,
В ботинках от «Гуччи», в костюме «ПрадО»,
С роскошной красоткою жизнь прожигать,
О деньгах не думать и их не считать.
Работать – лишь малость, учиться – чуть-чуть,
Чтоб райскою сказкой был жизненный путь.

Но вот оборвалась рекламная муть,
Придется на вещи иначе взглянуть:
Работать не можем и опыта нет,
И некому дать подходящий совет.

Ведь мы разучились добро создавать,
Нас приучили от жизни лишь брать!
И мы – паразиты на теле Земли,
Беречь её недра – и то не смогли.

И не преумножили, не возвели,
Там не сработали, здесь подвели,
Всё разбазарили и размели!
Кто после нас? – Мы вас всех развели!

25.11.2013