Шут, рассыпавший свой горох

Дария Гагарин
Ты в своих "откровеньях" наивно смешон.
Только тому ли тебя мама учила?
Не говорила она, что дружба с ножом
Опасна? И что всё равно попадешь мимо?

Раз-два-три,в темпе вальса и за порог.
Тебя здесь видеть вовсе не рады.
Самодур! Шут, рассыпавший свой горох
И назвавший себя царем-батькой!

Закрывай окна-двери, поджигай изнутри.
Да не выйти тебе из обътия пламени!
Ах,жалость какая,не дожил до весны,
Не нести тебе боле цветастого знамени.

Стань седьмым пеплом двадцатой зимы.
Ну и что с того, что был слишком молод?
Неужели не рад убежать из тюрьмы,
Натянув до ушей пальто серого ворот?

Ты в своих "откровеньях" наивно смешон.
Даже младенец тебе не поверил.
Уходи,по добру, не лезь на рожон.
Уходи, пока открыты все двери.