Заметает позёмкой дорогу...

Олеся Маматкулова
Заметает позёмкой дорогу.
Непролазно сгущается мгла.
Не угодна ни чёрту, ни Богу,
Замерзает душа без тепла.

Ветер мается, бредит натужно –
Шепчет злобно проклятья вослед.
И хрипит, холодами простужен,
Старый ворон на тонкой ветле.

Рассыпаются снегом надежды,
И блестит звёзд снежиночьих прах.
Горсть его зачерпну я небрежно
И развею по миру в стихах.

Пусть мечты мои дарят удачу.
Жаль, не мне, но, быть может, другим.
Я смогу, я стерплю, не заплачу:
Боль развеет серебряный дым.