Было счастье

Надежда Крашенинникова
               

Город снежной пургою завьюжен,
Как волшебник, фонарь моргает,
Месяц грустный из тьмы выплывает,
Ясень в инее, словно простужен.

А в окно смотрит женщина в чёрном,
Словно душу за ним схоронила,
Было счастье, когда- то было,
В этом городе,  сонном, огромном.

У окна, завывая, пел ветер,
В унисон чувствам женщины, плакал.
Снег валил, а потом дождь закапал
И стучал  по стеклу до рассвета.

Помнит каждое  слово и жесты,
Ах, где эта подкова на счастье?
В окна  смотрит, вся в  чёрном, невеста,
Свой наряд, изменив в одночасье.