Липы живут 300 лет? Нет...

Мирошникова Ирина
Это не просто липы
С треснувшею корой.
Вековые молитвы
Под священной горой.
Руки - кривые ветки,
Пальцы переплелись.
Золотые монетки
Щедро бросают ввысь.
Под шершавою кожей,
Треснувшей от борьбы,
Вычерчены, быть может,
Кольца моей судьбы…
Циркулем водит время,
Нарезая круги.
Глупое - люди - племя,
Сами себе враги.
Знаете, нас потомки
Не отблагодарят…
Липы мои, обломки,
Брёвнышками – да в ряд…