Путь Вереска

Станислав Колчин
Когда ты собираешься в дорогу,
Берёшь кольчугу и надежный щит,
Ещё копьё, чтоб вытравить тревогу,
И булаву, суровую на вид,

А также шлем, к нему стальную маску –
Оденешь всё, как будничный наряд.
Здесь все так ходят и глядят с опаской.
Здесь в каждой встрече битва и обряд

Древнейшей магии, чья суть непостижима.
И чем сильнее получаешь раны,
Тем крепче сталь... И мы проходим мимо,
Или в борьбе нелепой, постоянной

Израненный о копья и шипы,
Я обрастаю каменной стеной.
И вновь зовёт с исхоженной тропы
Путь Вереска, и нет стези иной...


p.s. Вереск - символ одиночества, Путь Вереска - это путь, который человек должен пройти один.