Николаю Рубцову

Александр Абрамов 1
                Когда в сенях опять простились мы,
                Я первый раз так явственно услышал,
                Как о суровой близости зимы
                Тяжелый ливень жаловался крышам. ..
                Николай Рубцов

Есть в жизни запредельная тоска,
И нет, наверно, хуже наказанья:
Стучит надрывно нота у виска
О бренности земного прозябанья.

Когда терпения исчерпан мой лимит,
И мысль о смерти в воздухе витает.
Когда осенний дождик моросит,
И настроение, хреновей не бывает.

Рубцов, Рубцов! Печален мой удел –
Грустить порой осенней вечерами,
Грустить о том, кто, как никто, сумел
Воспеть печаль Российскую стихами.

25 ноября 2013 г.