Соблазнитель

Николай Богачев 03
(Литография Рене Франсуа Гислен Магритта «Соблазнитель»



Бескрайнее небо, бескрайнее море,
Здесь всё по-другому, где счастье – там горе,
Сливаются вместе несовпаденья,
И распыляются дымом сомненья.

Соблазном летит над волнами «голландец»,
Средь облаков исполняет он танец,
Он был кораблём, из воды с парусами,
Развеялся вЕтрами над облаками.

Куда-то зовёт. Куда приглашает?
И что мы не знаем, он обещает,
Меж морем и небом летит Соблазнитель,
Меня он зовёт. А я только зритель.
23 ноября 2013 г.