Небо в алмазах или квашеная капуста

Владимир Гарбузов
Он простым бухгалтером трудился,
Ждал, как все. заветный выходной.
В домике, которым так гордился,
Жили с Анной Павловной.- женой.

О других, старался жить в заботе,
И во все так было времена.
Алексеич звали на работе,
Колей звала ласково жена.

Говорить не нужно было дважды,
Сразу выполнял жены каприз,
Но она, случилось так однажды,
Поднесла с утра такой сюрприз.

Говорит, мол вместе мы устали,
Ждёт меня приятный долгий путь,
От профкома вдруг путёвку дали,
Чтобы три недели отдохнуть.

Алексеич здесь не возражает,
Молча выгоняет "Жигуля,"
Грузит вещи и жену сажает,
Вот уже мелькают тополя.

Дело сделал и обратно мчится,
Прёт машина антилопой гну,
На курорт отправил подлечиться,
Он свою уставшую жену.

Был жене своей всегда угоден,
Делал всё спокойно, не спеша,
Думал, как приятно, я свободен,
Ликовала вольная душа.

Прикупил коробку свежей пиццы,
Прогулялся важно там и тут,
Вдруг стоят, увидел, две девицы,
Ноги, прямо от ушей растут.

Кто такие вы? И где живёте?
Но услышан странный был ответ,
Сразу нас, вы скажем, не поймёте,
Но древней профессий в мире нет.

Аж макушка сразу стала влажной,
Заиграло бешено в крови,
Захотелось так, вкусить продажной,
Этой неизведанной любви.

Всё по правде, честно расскажите,
Средствам я финансовым гарант,
По порядку всё расположите,
Огласите полный прейскурант.

Всё поймёшь и сразу,без рассказов,
Позабудешь завтрак и обед,
В общем, небо полное алмазов,
Мы вдвоём тебе покажем дед.

И подумал, ведь не зря гну спину,
Жарким летом, да ещё зимой,
Посадил подруг в свою машину,
И привёз скорёхонько домой.

Ну, а всё, что дальше с ними было,
Помнит, как один кошмарный сон,
Водка, пиво, шашлыков два кило,
Ну и прочий разный закусон.

Хорошо как, здорово, девчонки,
От восторга прямо аж пищу,
В погреб лезу, там стоят бочёнки,
Вас капустой классной угощу.

И с тарелкой быстренько ныряет,
Прямо в погреб, старый остолоп,
Он подругам новым доверяет,
Только крышка громко сверху,- хлоп!

А потом, со скрипом дважды щёлкнул,
Довоенный дедушкин замок,
Алексеич, поняв всё, умолкнул,
А потом почувствовал, что взмок.

Он сидел и лист жевал капустный,
В погребе, как будто, на войне,
Весь потухший и какой- то грустный,
Думал о своей родной жене.

Вспомнил, как сажали с ней берёзы,
Как дорожку делали к крыльцу,
И текли его мужские слёзы,
По давно небритому  лицу.

На работе вскоре спохватились,
Пять деньков, а время так течёт,
Дружно все на поиски  пустились,
Ведь квартальный делался отчёт.

Подъезжают, всё везде открыто,
Видят всюду полный перекос,
В доме перевёрнуто, разбито,
Воет исхудавший рыжий пёс.

Слышат крик из погреба,- "Спасите!
Я сижу в ловушке роковой,
Люди, люди здесь я, помогите,
Срочно  мне, пока ещё живой."

Извлечён, худой и очень бледный,
Весь обросший, тощий, как кощей,
И не знал ещё бухгалтер, бедный,
Многих не найдёт своих вещей.

Никогда такого не забудет,
Понял, значит скоро быть "войне",
Объяснить всё очень трудно будет,
Коле, своей Павловне, жене!!!