На распутье железных дорог

Андрей Цуприк-Шатохин
Жителям г. Железнодорожного посвящается.


Я живу с вами здесь по соседству,
Но, как прежде, совсем не знаком;
В Балашихе прошло моё детство,
В Балашихе работа и дом.

Расскажите мне если не сложно
Про загадочный ваш городок!
Почему он "Железнодорожный"?
Разве много стальных в нём дорог?

И куда эти рельсы уводят,
Пропадая как солнце в тени?
Слышал, Анна Каренина, вроде,
Обезумила тоже на них.

Краны тянутся в синь небосклона,
Сосны падают с треском опять.
Будет нового микрорайона
Возвышаться стремительно стать!

Расскажите, чем дышите, люди?
Воздух мятный кругом или смог?
Вас за прошлое Бог не осудит
На распутье железных дорог!

Вы смотрите вперёд с оптимизмом,
Не считая промчавшихся лет!
Дорогую для сердца отчизну
Берегите как солнечный свет!