Попушка

Ника Марий
щуплая старушечка
скрыпнет в сенях дверцей
волокет на солнушко
сухонькое тельце
дрябленькую кожицу
сморщенные ножки
жизнь ее итожится
тает понемножку
движится по стеночке
лишь бы не споткнуться
трусятся коленочки
об чулочки трутся
прихватила мисочку
с супчиком-лапшичкой
тертую редисочку
папиросы спички
разболтались ребрушки
ноет поясница
на скамейку попушкой
гладенькой садится
поглядит на небушко
горлушком икая
в супчик черствый хлебушок
пальчиком толкает
вермишель по десенкам
в пищевод стремится
отчего ж так бабушке
хочется напиться
хочется ей пьяной быть
дерскай и бестыжей
несмотря на гайморит
геморрой и грыжу
мысли лезут вздорные
хочется ей рядом
дедушку проворного
с похотливым взглядом
вся б зажглась как спичечка
бутто из гортопа
если б было личико
гладеньким как попа
думы золотушные
отойдут намедни
бабушка тщедушная
сном уснет последним