Комар - шуточное

Евгения Гурьева
Ты говоришь, комар вампир
И чует кровь за три версты;
Летит устроить чудный пир;
Летит, как пчелы на цветы.

Но только нюх здесь ни при чем.
Летит он просто на тепло. -
Температуры датчик в нем.
А вон ... беднягу занесло...

Горячий чай пленил его.
Ты в кружку чая, посмотри.
Там в кипятке вампирчик твой
Пускает тихо пузыри.