Лень

Александр Аркадьевич Гилёв
Проклятая лень
        не  даёт мне
            писать  и читать!
Проклятая лень
            уложила меня
                на  кровать.
А если встаю,
        ходит тенью
               скотина  за мной.
К  компьютеру сяду
             так лист
                отодвинет  рукой.
-Ты слабенький, бледненький,
             ну-ка,  давай  на  покой.
Таблетки  подаст,  чтобы
             снились  приятные сны.
И в сторону  шепчет, : чтоб ты  не  дожил
                до  весны!...
Что  спорить мне с бабой
              и что ей такого  сказать...
Не  лучше ли замыслом новым  её отхлестать.
И выкинуть прочь из окна на  крещенский мороз.
Чтоб ложных поэтов
           она доводила  до  слёз!