Плачу я вдали осенней 2 стиха

Бевлан
Плачу я вдали осенней ,
И шепчу, пройдёт всё пусть,
Ты прости меня, Есенин,
За мою такую  грусть

Ты не стыди меня за слабость
Ведь ты таким же тоже был,
И головою свесясь "набок"
По кабакам тогда бродил

Не говори в другом я веке
Другой дорогою иду,
Но ведь о том же человеке
Я речь неспешную веду

Люблю природу до безумия
И стылой осени листы,
Рождают горькие раздумья
Как разведённые мосты

За селом, в рассветной дымке
Вижу снова тополя,
И берёзку, что в косынке
Смотрит грустно на поля

Что то шепчет  у дороги
На ветру сухой плетень,
А в дыре, в мохнатом стоге
Промелькнула чья то тень

Вижу травы приозябли,
Холодней всё, холодней,
И рассвет острее сабли
Всходит над страной моей

..Пою про синее раздолье
Про клён, берёзу иногда,
Там за рекою вижу поле,
Оно такое ж как тогда

Всё здесь милое до боли,
Реки, горы, тополя,
Нет другой такой мне доли
Где так счастлив был бы я

Всем любуюсь я с тоскою
И тебя здесь помяну,
Не сменю, от всех не скрою
Никогда свою страну

-------------------------

Люблю я осень до безумия
Где в стылом золоте листы,
Рождают горькие раздумья
Как разведённые мосты

И плачу я вдали осенней
Себе шепчу, пройдёт всё пусть,
А ты прости меня Есенин!
Вот за мою такую грусть

Ведь мы во многом вместе, рядом!
А мы во многом и порознь,
Ты не стыди меня..не надо
И горевать по мне ты брось

Ты не стыди меня за слабость,
Ведь ты таким же тоже был,
И головою "свесясь" набок
По кабакам тогда бродил

Я тоже как и ты с деревни,
Но не такая лишь судьба,
Я буду жить покуда вены
Не вскрою руку торопя

И хоть люблю я жизни строки,
Себя для счастья берегу,
Но спотыкаюсь на дороге
И снова падаю в тоску

Теперь я с осенью не спорю!
О листьях павших золотых,
А снова плачу я от горя
Что уж давно в друзьях моих

Опять брожу я в вечер поздний
И студит сердце холодком,
А что мне делать? вдруг сегодня
Ты в кабаке ..а я с пивком!