А у них как у людей

Любовь Бендюк
Ожидаем фильм, картину,
Скучно всем, блуждает взгляд,
Мысли лезут про квартиру,
Про экран, про всё подряд.

На полу, перед экраном
Сцена есть и вот на ней
Скрылись для любви туманом
Пара белых голубей.

Ходит голубь вкруг голубки,
Клювом гладит ей перо,
И целует клювик-губки,
И танцует болеро.

Оперенье белоснежно,
Даже лапок не видать.
Голуби воркуют нежно,
Погрузившись в благодать.

Зал затих и все вниманье
Обратил на голубей
С чувством такта, пониманья.
А у них как у людей:

И ухаживать способны,
Целоваться и любить.
Белым ангелам подобны,
Между ними - страсти нить.

После фильма вышли люди,
Речь о птицах на устах.
О кино никто не судит,
А любовь у всех в глазах.