Судьба поэта

Рина Штерн
Заблудший поэт во всем видит жизнь,
Даже там,где нет ее вовсе.
Ему не кажется,что нить
Оборвана и снова в душе осень.

Он счастлив,он влюблен,он свеж.
Он дышит воздухом широких рек,
Он сладок,как туманный лесной беж,
Он мнимой радостью украсит речной брег.

"Любви-страданья,дружбе-смерть!"
О нет,сие не для него,отнюдь.
Попробуй в полуночной тишине,
Закрыть тетрадь и отдохнуть.

Не стоит ждать,пока померкнет свет,
Не стоит зажигать памяти свечи.
Сквозь окна,еще много сотен лет
Будут светиться от счастья поэта плечи.