***

Владимирова Маша
Когда бессловно тишина роняет
Свои листы исписанные мелко,
Когда дорогу ветер устилает
Вчерашними осколками покоя,
Когда фитиль свечи дрожит, моргает,
Тьмы ночи наступающей пугаясь,
Когда меня никто не вспоминает,
Но мне от этого ни холодно, ни жарко,
Когда движением таким еще не смелым
Пишу я прошлого портрет, но не похожий,
Случайный улыбнется вдруг прохожий,
И черное, быть может, станет белым,
Прочтешь и ты сей стих, что неумело
Я выводила на листах тетради,
Не думая о Темноте и Свете,
О расстояниях, и о времен преграде… 
                2010