Подкова на двери. Акростих к Новому году

Сергей Бороданёв
Прекрасный светлый праздник всё ближе к нам и ближе.
Окно впускает солнце, что ниже всё и ниже,
Да холод плен усилил своих густых объятий...
Как сладко в день морозный понежиться в кровати,
Оставив все заботы, домашних тьму занятий!
В округе за окошком всё белизной оделось,
А нА небе ни тучки, куда ненастье делось?
На Новый год обычно хорошая погода,
А тут как раз решила нас миловать природа.
Денёчки, будто в сказке, стоят, ну, золотые,
Ведь новогодней сказке нужны деньки такие.
Ель праздничная в доме готова наряжаться,
Рядком лежат игрушки - уж скоро любоваться.
И в предвкушенье чуда, ну, как не улыбаться?