Оберегая сон

Владимирова Маша
Коснусь твоей души своим крылом,
Как ангел, вдруг спустившийся с небес.
Оставь свои надежды на потом:
Пока со мной, пока еще ты здесь.

Коснусь, когда ты будешь крепко спать,
Тревогу унеся из твоих снов.
Поверь, ведь ты совсем не должен знать,
Что я могу и ты к чему готов.

Коснусь случайно, пыль стряхну легко,
Как будто иней на ресницах длинных.
Оставь свои мечты все далеко,
Ведь завтра день – он тоже будет длинный.

Пока что ночь, и я как демон Тьмы,
Веду борьбу за жизнь твою и мысли.
Не выдержав, спрошу у тишины:
«А утро где? Где солнца отблеск чистый?»

Она мне не ответит – промолчит,
Но я, прощусь с твоей душой на время,
Покину этот чудный снов приют,
Вернув тебе обычных будней бремя.
               2010