Мой Ленинград

Дмитрий Димсон
Санкт-Петербург - он любимый мой город.
Я здесь родился и жить очень рад.
Часто тоскливый находится повод,
С грустью спросить: где же мой Ленинград?

Площадь дворцовая, вроде, всё та же.
На месте тот же мой Невский проспект.
И неизменно нутро  Эрмитажа,
Нева да белых ночей тусклый свет.

Мой Ленинград - это люди, конечно,
Неповторимый, особый их дух.
Я ленинградца узнаю по речи,
Речь эта грустно ласкает мой слух.

Всё же обидно, что мы позабыли
И мне уж кажется: было всегда.
В этих домах .... товарищи жили,
Нынче ж халдеи и .... господа.

@ ДимСон