Ей хотелось только осторожно

Светлана Пугач
Ей хотелось только осторожно
Прикоснуться к гладкости щеки,
Он почувствовал почти подкожно
Теплоту протянутой руки.
Отвернулся резко, даже очень,
Прячась от весны  красивых глаз,
Ей казалось, говорила осень
Холодом его коротких фраз.
Плакал день дождём и неуютом,
Шляпами спешащих прочь зонтов,
И сдавили сердце ей, как спрутом,
Звуки удалившихся шагов.
Всё вокруг осталось, как и прежде,
Промелькнула встреча, как во сне,
Сжалась горько в кулачок надежда -
Там, где осень, места нет весне.

Ей хотелось только осторожно
Прикоснуться к гладкости щеки…