Какое небо молодое

Елена Соколова Глухова
Какое небо молодое...
Уж сколько лет ему, оно
Все смотрит сверху как живое,
Не блекнущее полотно.

Меняя жизнь несутся годы,
Морщинки селятся у глаз,
И вешние смывают воды
Снега с земли
В который раз.

Лишь только небо не стареет.
Его нетленна синева.
Ночной прохладой ветер веет.
Идет ли снег, кружит листва...

А может звезды в это время
Его обсыпали лицо?
Своё разбрасывают семя,
Сплетаясь в ковш или в кольцо.

Ничто не вечно в этом мире,
У каждой вещи конец свой,
И только солнце с прежней силой
Над нашей светит головой.
                2013