Я не могу простить...

Григорий Швец
Не смог простить твою неверность,
Переступить через себя,
Измена до сих пор не стерласЬ.
Хоть до сих пор люблю тебя.
Расстались тихо без эксцесов,
Я молча из дому ушел,
И не делили интересов,
Не направляли  в сердце ствол.
Ушел взглянув в глаза дочурке,
Провел рукою по щеке,
Как будто мы играем в жмурки
Ее искать теперь уж мне.
Прошли года,и дни,недели,
Сейчас дочурка уже мать,
Играет внучке на свирели,
Я ж не могу даже качать.
Я вечно мучаюсь вопросом,
Ну почему я не простил,
И почему семью я бросил,
Хотя я чувствовал что мил.
И понял это не прощают,
В семейной жизни есть черта,
И за нее не заплывают,
Чтоб не разрушить все до дна.
Святое потому святое,
Что существует как хрусталь,
И не ломается надвое,
И уж не склеишь,хоть и жаль.