Камчатская песенка

Валерий Давыдов
Над Петропавловском тучи зеленые,
С неба просыпался розовый снег,
В городе том проживают влюбленные,
Мне не попасть туда, видно, вовек.
Может быть, слово сегодня не модное,
Но для меня оно, словно болезнь,
Родина,
       Родина,
              Родина,
                Родина:
Сердце стучит, будто завтра отъезд.
Дым над вулканами вверх поднимается,
Воет разбойничий ветер морской,
Женщины так с рыбаками прощаются,
Как попрощались когда-то со мной.
Хоть моя жизнь до конца и не пройдена,
Мне никаких не увидеть чудес,
Родина,
       Родина,
              Родина,
                Родина -
Розовым снегом с зелёных небес.


                Навеяно: "до одной", (Аркадий А Эйдман).
                http://www.stihi.ru/2013/11/25/6597