Кофейный ритуал

Людмила Тельминова -Пензий
ПОЭТ И КОФЕ.
Утренняя  чашка, кофе и стихи,
В запахах кофейных рифмы и грехи.
Сделаешь глоточек, станешь рассуждать,
То и это лезет - в рифмы и в тетрадь.

Как бы не крутила жизнь, виню себя,
В гороскопе Овна, суть – тригон огня.
Ну, а я горела так, как должно быть,
Фениксом взлетала петь, по жизни плыть.

Но ошибок страшных, ох ты, Боже мой!!!
Сколько чувств сгоревших сделалось золой?
От тоски бежала,  спряталась в стихи,
Но во сны являются Души и грехи.

Надо жить и буду, сколько суждено,
Всё воспринимаю, так, как быть должно.
Но забыть не в силах, всё течёт слеза…
Образы любимых  забывать нельзя.

Утренняя чашка кофе – ритуал,
За глотком глоточек, в памяти провал…
Может быть, сегодня прозвенит звонок,
Муж домой вернётся,  прибежит сынок.

И второй заскочит, между дел дневных
За столом увижу, всех живых своих…
Душный запах кофе, привкус горьковатый,
Над кофейной чашкой, утром - день распятый.

ЗДЕСЬ: Чашка кофе - целый мир.
http://www.stihi.ru/2013/11/23/3616
Здесь:
НЕОЖИДАННАЯ ГОСТЬЯ - http://www.stihi.ru/2014/04/12/10142

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru