Вечер памяти тюменского музыканта В. Врублевского

Наталья Дубовик 2
           Жил музыкант - светло и просто.
           На мир с улыбкою  глядел.
           На небе вспыхивали звёзды,
           Когда альтовый голос пел.

           Он не рассудком жил, а чувством.
           Он доверял своей струне.
           И джаз- весёлое искусство
           Ему подвластен был вполне.

           Высоких званий не имея,
           Он зал умел околдовать.
           И зритель, от восторга млея,
           Не уставал ему внимать.

           Когда смычка касались руки,
           Все замирали, чуть дыша...
           Ведь, переплавленная в звуки,
           Летела в зал его душа.

           Восторженный, искристый, лёгкий..
           Казалось, будет жить сто лет.
           Но он ушёл в тот мир далёкий,
           Откуда возвращенья нет.

           И, радостью всех озаряя,
           Внезапно, как свеча, сгорел.
           Но вспыхнула звезда,мерцая,
           Как только альт его допел

           Своё последнее сказанье...
           Как рано он ушёл от нас!
           И флейты тихое звучанье
           О нём напомнило сейчас ...



     ( Вячеслав Врублевский- известный тюменский джазовый музыкант, альтист, умер несколько лет назад - от сердечного приступа.Вечер памяти музыканта организовали его друзья в ноябре 2006 года).